Máster en Seguridad Alimentaria y Gestión de Riesgos Alimentarios
University of Parma
Información clave
Ubicación del campus
Parma, Italia
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
Mezclado, En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo, Tiempo parcial
Tasas de matrícula
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Plazo de solicitud
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Fecha de inicio más temprana
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* Las tasas de matrícula varían según un sistema de tasas de matrícula proporcionales: https://en.unipr.it/studying/tuition-fees-and-scholarships-2020-2021
Plan de estudios
El programa
El Máster Universitario en Seguridad Alimentaria y Gestión del Riesgo Alimentario se ofrece dentro del área de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos y tiene como objetivo formar un experto en Seguridad Alimentaria, una figura específica dedicada a la evaluación y gestión del riesgo de inundaciones, en una perspectiva moderna que engloba todos los las adquisiciones recientes de todas las ciencias conectadas a ella, que incluyen no solo la química, la tecnología y la microbiología de los alimentos, sino también la nutrición, la toxicología, el derecho, la economía, la logística, las matemáticas.
El curso se ofrecerá con un primer año común, en el University of Parma , y en el segundo año tres currículos diferentes en tres universidades diferentes de la región: Mitigación de Riesgos (Universidad Católica de Piacenza, en colaboración con el University of Parma ), Seguridad Agroalimentaria (Universidad de Módena y Reggio Emilia), Gestión de Riesgos (Universidad de Bolonia, en colaboración con la Universidad de Ferrara).
En el primer año común, los estudiantes aprenderán sobre la caracterización de riesgos y la evaluación de la exposición en los alimentos, la tecnología de los alimentos y la microbiología en relación con los aspectos de seguridad, que son los peligros biológicos y los xenobióticos en los alimentos, y la identificación de peligros en la producción primaria, junto con elementos de derecho alimentario y políticas internacionales, bioestadística y bioética.
En el plan de estudios de Mitigación de Riesgos, los estudiantes profundizarán sus conocimientos sobre las modalidades de mitigación de riesgos en la producción de alimentos, la mitigación de tóxicos relacionados con el proceso, que son los riesgos emergentes, y sobre los alérgenos alimentarios.
En el plan de estudios de Seguridad Agroalimentaria, los alumnos profundizarán conocimientos sobre el manejo de enfermedades poscosecha, plagas animales en productos agroalimentarios almacenados, hongos micotoxigénicos en agroalimentos, contaminación por plaguicidas, junto con el uso de biotecnología y agronomía para seguridad y preservación de la identidad de los productos agroalimentarios.
En el plan de estudios de Gestión de Riesgos, los estudiantes profundizarán en el conocimiento de la tecnología y el proceso alimentario avanzado y la microbiología alimentaria avanzada y predictiva como una forma de gestionar el riesgo, junto con elementos de bioseguridad agrícola y riesgo transmitido por los alimentos y la evaluación del riesgo de los productos alimenticios para humanos. salud.
El segundo semestre del segundo año se dedicará por completo al trabajo de tesis, bajo la supervisión conjunta entre universidades y empresas alimentarias, instituciones gubernamentales y de la UE. La calificación de grado se obtendrá con éxito después de la elaboración y defensa del trabajo de tesis original y será otorgada oficialmente por las cinco universidades, por lo que será válida como un título de Segundo Ciclo (MSc) de University of Parma , Piacenza, Bolonia, Módena e Reggio Emilia y Ferrara.
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