Máster en Viticultura y Enología Sostenibles
Piacenza, Italia
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
07 May 2025
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 9.050 / per year *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* residentes fuera de la UE | 6.625 € al año para residentes de la UE
Introducción
El curso tiene como objetivo profundizar en los conocimientos de los alumnos con cierta formación en Viticultura & Enología en cuanto a las nuevas tecnologías y prácticas que están irrumpiendo en la Cadena de Valor del Vino para aumentar la sostenibilidad integral.
Biotecnologías, enfoques de precisión, adaptación al cambio climático, biodiversidad, cuidado de la salud del suelo de los viñedos y conservación son sólo algunos de los grandes temas que abordará el nuevo plan de estudios.
El curso se imparte íntegramente en inglés para permitir la máxima internacionalización e intercambios culturales.
La tesis final será obligatoriamente experimental, y cada estudiante graduado se incorporará a uno de los grupos de investigación de la Facultad y se le asignará un proyecto específico. Los numerosos vínculos existentes con diferentes partes interesadas (cooperativas, fincas individuales, bodegas, empresas vinícolas, etc.) también fomentarán las prácticas extracurriculares, así como el empleo final.