Estudiantes italianos
Número de exenciones de tasas | Importe de la exención de tasas en euros | Ingresos (ISEE) y bienes (ISPE) para presentar la solicitud de beca en euros | |
ISEE (ingresos) | ISPE (propiedad) | ||
1 | 15.500 € (exención total de tasas) más alojamiento para estudiantes y almuerzo en el Mesas académicas | ≤ 26.306 | ≤ 57.188 |
3 | 10.000 | ≤ 36.600 | ≤ 76.200 |
5 | 5.000 | ≤ 42.800 | ≤ 78.000 |
Estudiantes no italianos
¿Quién puede solicitar la beca? | Número de exenciones de tasas | Importe de la exención de tasas en euros | Ingresos (ISEE) y bienes (ISPE) para presentar la solicitud de beca en euros | |
ISEE (ingresos) | ISPE (propiedad) | |||
No italiano ciudadanos de bajos recursos países de altos ingresos o medio bajo ingresos o superior ingresos medios países según al Banco Mundial | 5 | 15.500 € (exención total de tasas) más alojamiento para estudiantes y almuerzo en el Mesas académicas | ≤ 26.306 | ≤ 57.188 |
Todo no italiano ciudadanos | 5 | 10.000 | ≤ 36.600 | ≤ 76.200 |
Todo no italiano ciudadanos | 2 | 5.000 | ≤ 42.800 | ≤ 78.000 |
Los estudiantes pueden postularse si:
- han presentado su solicitud durante la primera o segunda convocatoria de admisión (marzo o mayo de 2024)
- haber sido admitido al primer año de la Licenciatura para el año 2024/2025 con una puntuación mínima de admisión de 70/100
- sus montos ISEE (ingresos)/ISPE (propiedad) no exceden los límites indicados en la tabla
Fecha límite de solicitud de beca: 21 de mayo de 2024
Desde 2004, más de 260 estudiantes de 40 países se han beneficiado de las becas que ofrece la Universidad de Ciencias Gastronómicas.
A lo largo de los años, UNISG ha invertido más de 9,5 millones de euros en becas, un esfuerzo que subraya el compromiso de la universidad de anteponer los valores del Mérito y el Derecho a la Educación al origen geográfico, la extracción social y las posibilidades económicas de los estudiantes.
Empresas, organizaciones y fundaciones han aportado más de 3 millones de euros al fondo, invirtiendo en la formación de una nueva generación de gastrónomos que puedan desempeñar un papel activo y protagonista en el desarrollo local de sus países de origen y generar cambios culturales y políticos a través de la comida.