Máster en Sostenibilidad Agroalimentaria
Pavia, Italia
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Oct 2024
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 4.500 / per year *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* Para los estudiantes de la UE, las tarifas se basan en los ingresos familiares de los estudiantes. Van desde unos 156 euros hasta 4.000 euros al año. Para los estudiantes no pertenecientes a la UE, se determina una tarifa fija según la ciudadanía y osc
Introducción
El Máster en Sostenibilidad Agroalimentaria proporciona una sólida preparación en ciencias y tecnologías agrarias, a través de una visión multidisciplinar, orientada a la consecución de una alta producción, atenta a la salud del medio ambiente, de los productores agrarios y de los consumidores, centrada en la sostenibilidad (una salud).
El curso incluye actividades experimentales y demostrativas realizadas en los terrenos agrícolas propiedad de la Universidad y a través de diversos proyectos de la Región de Lombardía con empresas agrícolas asociadas, tanto convencionales como ecológicas.
Por tanto, el graduado será capaz de planificar y gestionar la producción agrícola (en particular la calidad de las cadenas de suministro), adquiriendo un amplio conocimiento agroecológico que incluya el mercado alimentario, desarrollando y gestionando la innovación de empresas y cadenas de suministro agrícola; así como teniendo en cuenta la posproducción y el impacto de los productos agroalimentarios en la salud humana.
Oportunidades profesionales
Los egresados de este máster pueden ser contratados en:
- Granjas de varios niveles y dimensiones, incluso en el sector orgánico;
- empresas de almacenamiento y procesamiento,
- empresas comercializadoras de productos agroalimentarios;
- Consultoría profesional para pequeñas y medianas empresas;
- Organizaciones de agricultura social y sin fines de lucro (ONG);
- Las asociaciones y organismos institucionales representan a los socios productivos y sociales u organismos internacionales (ONU, FAO, etc.).
Resultado del programa
El programa de grado permitirá a los graduados:
- administrar empresas agropecuarias.
- realizar monitoreo ambiental y análisis de agroecosistemas.
- explotar y promover la biodiversidad local de forma sostenible.
- utilizar herramientas y técnicas de conservación y protección del suelo.
- optimizar las técnicas tradicionales.
- ser capaz de evaluar, mejorar y certificar la calidad de procesos y productos también mediante el uso de metodologías innovadoras.
Plan de estudios
- Plan de estudios 1: Agroecología y Agricultura Sostenible (ASF)
- Plan de Estudios 2: Calidad Alimentaria y Nutrición (FNQ)
Admisiones
Cuota de matrícula del programa
Becas y Financiamiento
Beca EDiSU Pavia : la beca Edisu está abierta a todos los niveles de solicitantes que incluyen alojamiento en una residencia; una comida al día en los comedores; una suma de dinero, de acuerdo a la situación económica del estudiante.