MasterPhDLawBachelorMBAHealthcareCoursesOnline
Keystone logo
Basque Culinary Center Máster en Análisis Sensorial y Ciencias del Consumidor
Basque Culinary Center

Máster en Análisis Sensorial y Ciencias del Consumidor

San Sebastián, España

9 Months

Inglés

Tiempo completo

15 Sep 2025

Oct 2025

EUR 10.794 / per year *

En el campus

* para el primer año | 3.558 € para el segundo año

Introducción

La percepción sensorial y el comportamiento del consumidor son elementos clave para el éxito de productos y servicios en el mercado mundial.

Este máster , único en Europa, integra psicología, neurociencia, fisiología, sociología, estadística y tecnología de los alimentos para formar profesionales en análisis sensorial y comportamiento del consumidor a través de un enfoque científico y aplicado.

A lo largo de un año y medio, el programa combina fundamentos teóricos en análisis sensorial avanzado con la aplicación práctica, permitiendo el desarrollo de habilidades técnicas, metodológicas y estratégicas. Desde el diseño de pruebas sensoriales hasta el análisis del comportamiento del consumidor, usted adquirirá herramientas esenciales para liderar proyectos de investigación e innovación en industrias como la alimentaria, la cosmética y los bienes de consumo.

Podrás interpretar las elecciones de los consumidores, optimizar el ajuste producto-mercado y desarrollar soluciones sostenibles para los retos de la industria. El programa incluye formación práctica en análisis de datos , diseño de estudios de consumidores y gestión de paneles sensoriales, lo que garantiza su aplicación directa en entornos profesionales.

Este diseño multidisciplinar ha sido co-creado con el apoyo y colaboración de IATA-CSIC. Además, colaborarás en proyectos de investigación internacionales a través de acuerdos con instituciones punteras, como UC Davis, entre otras. También te beneficiarás de la orientación experta de investigadores de renombre y el acceso a una red profesional global, incluyendo Basque Culinary Center Innovation y la Asociación Española de Profesionales Sensoriales (AEPAS).

Este Máster te prepara para desempeñar funciones como investigador, consultor en ciencias sensoriales o profesor de análisis sensorial y ciencias del consumidor.&También estará preparado para incorporarse a departamentos de I+D, marketing y control de calidad en las industrias de alimentación, bebidas y bienes de consumo, o para desarrollar estrategias basadas en datos para la innovación de productos y la optimización de la experiencia del consumidor.

Información práctica

  • Fecha de inicio: Octubre 2025
  • Fecha límite de inscripción: 15 de septiembre de 2025
  • Idioma: inglés
  • Duración: 90 ECTS
  • 20 plazas disponibles
  • Aprendizaje en el campus
  • Período académico
  • Primer año: de octubre de 2025 a junio de 2026
  • Segundo año: de septiembre de 2026 a enero de 2027
    • Primer año: de octubre de 2025 a junio de 2026
    • Segundo año: de septiembre de 2026 a enero de 2027
  • Camino al doctorado
  • Tipo de Titulación: Título oficial de Mondragon Unibertsitatea, impartido por la Facultad de Ciencias Gastronómicas - Basque Culinary Center
  • Titulación: Máster en Análisis Sensorial y Ciencias del Consumo

Admisiones

Cuota de matrícula del programa

Sobre la escuela

Preguntas