
Máster en Análisis Sensorial y Ciencias del Consumidor
San Sebastián, España
DURACIÓN
9 Months
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
15 Sep 2025
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Oct 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 10.794 / per year *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* para el primer año | 3.558 € para el segundo año
Introducción
La percepción sensorial y el comportamiento del consumidor son elementos clave para el éxito de productos y servicios en el mercado mundial.
Este máster , único en Europa, integra psicología, neurociencia, fisiología, sociología, estadística y tecnología de los alimentos para formar profesionales en análisis sensorial y comportamiento del consumidor a través de un enfoque científico y aplicado.
A lo largo de un año y medio, el programa combina fundamentos teóricos en análisis sensorial avanzado con la aplicación práctica, permitiendo el desarrollo de habilidades técnicas, metodológicas y estratégicas. Desde el diseño de pruebas sensoriales hasta el análisis del comportamiento del consumidor, usted adquirirá herramientas esenciales para liderar proyectos de investigación e innovación en industrias como la alimentaria, la cosmética y los bienes de consumo.
Podrás interpretar las elecciones de los consumidores, optimizar el ajuste producto-mercado y desarrollar soluciones sostenibles para los retos de la industria. El programa incluye formación práctica en análisis de datos , diseño de estudios de consumidores y gestión de paneles sensoriales, lo que garantiza su aplicación directa en entornos profesionales.
Este diseño multidisciplinar ha sido co-creado con el apoyo y colaboración de IATA-CSIC. Además, colaborarás en proyectos de investigación internacionales a través de acuerdos con instituciones punteras, como UC Davis, entre otras. También te beneficiarás de la orientación experta de investigadores de renombre y el acceso a una red profesional global, incluyendo Basque Culinary Center Innovation y la Asociación Española de Profesionales Sensoriales (AEPAS).
Este Máster te prepara para desempeñar funciones como investigador, consultor en ciencias sensoriales o profesor de análisis sensorial y ciencias del consumidor.&También estará preparado para incorporarse a departamentos de I+D, marketing y control de calidad en las industrias de alimentación, bebidas y bienes de consumo, o para desarrollar estrategias basadas en datos para la innovación de productos y la optimización de la experiencia del consumidor.
Información práctica
- Fecha de inicio: Octubre 2025
- Fecha límite de inscripción: 15 de septiembre de 2025
- Idioma: inglés
- Duración: 90 ECTS
- 20 plazas disponibles
- Aprendizaje en el campus
- Período académico
- Primer año: de octubre de 2025 a junio de 2026
- Segundo año: de septiembre de 2026 a enero de 2027
- Primer año: de octubre de 2025 a junio de 2026
- Segundo año: de septiembre de 2026 a enero de 2027
- Camino al doctorado
- Tipo de Titulación: Título oficial de Mondragon Unibertsitatea, impartido por la Facultad de Ciencias Gastronómicas - Basque Culinary Center
- Titulación: Máster en Análisis Sensorial y Ciencias del Consumo