MasterPhDLawBachelorMBAHealthcareCoursesOnline
Keystone logo
Basque Culinary Center

Basque Culinary Center

La misión del Basque Culinary Center es proporcionar educación superior, investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación. Trabajamos para hacer avanzar la gastronomía.

Una institución académica pionera en todo el mundo. Integra la Facultad de Ciencias Gastronómicas adscrita a Mondragon Unibertsitatea y un Centro de Investigación e Innovación, BCC Innovation.

Acerca de BCC

Basque Culinary Center conforma un ecosistema único donde conviven la formación, la innovación, la investigación y el emprendimiento con el objetivo de desarrollar y promover la gastronomía, entendida como el conocimiento razonado sobre lo que comemos y cómo lo hacemos. Ubicado en San Sebastián desde 2011, es una institución pionera integrada por la Facultad de Ciencias Gastronómicas y BCC Innovation, el Centro Tecnológico de la Gastronomía.

El Patronato del Basque Culinary Center está formado por cocineros, instituciones y empresas y constituye el órgano de gobierno de la organización. El Consejo Internacional del Basque Culinary Center también incluye a los chefs internacionales más destacados.

Basque Culinary Center es una organización sensible a los retos de la sociedad. Cuenta con un Plan Estratégico de Desarrollo Sostenible alineado con los retos marcados por los ODS. Este plan engloba también el plan de igualdad de la organización.

El BCC cuenta con una Facultad de Ciencias Gastronómicas ubicada en Donostia-San Sebastián adscrita a la Universidad de Mondragón y un Centro de Investigación e Innovación en Alimentación y Gastronomía, un proyecto único en Europa.

Es una Facultad viva donde conviven amantes de la gastronomía y profesionales de la restauración y donde se organizan eventos, ciclos de congresos y seminarios y actos culturales.

En un edificio singular y galardonado, dotado de las mejores instalaciones para que el alumnado pueda aprender de la forma más eficaz y práctica posible.

Un edificio que se integra con su entorno. Proyecta una imagen contundente, innovadora, sugerente y audaz. 15.000 metros cuadrados construidos en medio de un campus rodeado de paisaje.

El Basque Culinary Center está situado en una ladera en una zona del sur de San Sebastián conocida como Miramón, dentro del Parque Tecnológico del mismo nombre.

  • San Sebastián

    Paseo Juan Avelino Barriola, 101