Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos
University of Turku
Información clave
Ubicación del campus
Turku, Finlandia
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 12.000 / per year *
Plazo de solicitud
22 Jan 2025
Fecha de inicio más temprana
Aug 2025
* gratis para ciudadanos de países de la UE/EEE o Suiza, para ciudadanos de países no pertenecientes a la UE/EEE 12.000 €/año académico
Introducción
Experiencia nórdica en alimentos naturales
El Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos le brinda la competencia para enfrentar los desafíos en investigación y desarrollo en la industria alimentaria y la academia.
El Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos está diseñado para brindarle una comprensión de las conexiones entre los diferentes aspectos y funciones de los alimentos. Se presta especial atención a la influencia de varios factores en la composición, las propiedades sensoriales y los efectos sobre la salud de los alimentos a nivel molecular. La aplicación de la metabolómica de los alimentos y los métodos biotecnológicos modernos en la investigación y el desarrollo de alimentos es una parte importante del plan de estudios. El plan de estudios también cubre varios aspectos de la seguridad alimentaria y las leyes y la legislación alimentaria europea.
A través del programa, obtendrá educación y calificación para trabajar como experto, por ejemplo, en las autoridades alimentarias.
Excelencia y experiencia académica
La Unidad de Química y Desarrollo de los Alimentos es un elemento esencial de la fuerza central de la ciencia y la tecnología de los alimentos en Finlandia. La Unidad tiene un perfil de vanguardia internacional en la investigación sobre:
- La química y bioquímica de los lípidos alimentarios y los metabolitos secundarios.
- La base molecular de la calidad de los alimentos y las propiedades promotoras de la salud de los alimentos, con especial atención a los cultivos y los recursos silvestres del norte.
- Importancia del clima del norte como factores que influyen en la calidad de los cultivos.
- Investigación en el desarrollo de alimentos e innovación tecnológica para la utilización sostenible y el valor agregado de los recursos alimentarios.
Con un historial bien establecido internacionalmente en investigación de frutos rojos, aceites y grasas, leche humana y leche de vaca, la Unidad ha ampliado su investigación a otros recursos alimentarios como cereales, legumbres y setas. La investigación también apunta a nuevos recursos alimentarios para la seguridad alimentaria futura, una dieta saludable y el crecimiento empresarial.
El objetivo final es apoyar un bio-futuro sostenible basado en la ciencia más avanzada a nivel internacional. La metabolómica de los alimentos dirigida y no dirigida de última generación es una herramienta importante para la investigación. Además de las ciencias básicas, la investigación de la Unidad incluye un fuerte ángulo aplicado que apoya la investigación y la innovación en la industria alimentaria.
Tesis y temas de maestría
El proyecto final de la tesis de maestría en tecnología se basa en un proyecto de investigación experimental independiente en un laboratorio. El trabajo de investigación se realiza bajo la dirección de un supervisor. Los resultados obtenidos en el proyecto de investigación se presentarán en un seminario de maestría utilizando procedimientos comunes conocidos de reuniones científicas. La tesis de maestría se redactará sobre la base de los resultados del trabajo experimental y una revisión de la literatura de antecedentes relevante.
Ejemplos de temas de tesis:
- Composición de ácidos grasos de triacilglicerol y niveles de expresión de genes de biosíntesis relacionados en semillas y pulpa de bayas de espino amarillo (Hippophaë rhamnoides) en desarrollo
- Efectos de la levadura de vino en la composición química del vino de grosella negra - antocianinas y alcoholes
- Desarrollo de mayonesas a base de lupino (Lupinus angustifolius L)
- Optimización de un método UHPLC para el análisis de cafestol y kahweol en varios tipos de café
- Contribución sensorial de compuestos fenólicos glicosilados
Posibilidad de doble titulación
University of Turku tiene un programa de doble titulación en Desarrollo de Alimentos con la Universidad de Jiangnan (Wuxi, China). Los estudiantes de desarrollo de alimentos tienen la posibilidad de unirse al programa de doble titulación para obtener títulos de Maestría en Ciencias en Tecnología en University of Turku y la Maestría en Ingeniería en la Universidad de Jiangnan
Los estudiantes que cumplan con los requisitos de grado del Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos obtendrán una Maestría en Ciencias en Tecnología en el University of Turku . Para obtener una doble titulación de ambas universidades, el alumno debe, además, completar:
- Al menos 30 ECTS, o el equivalente de un semestre, de cursos en la Universidad de Jiangnan,
- Supervisó conjuntamente una tesis de maestría.
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Admisiones
Plan de estudios
Estructura del programa
El Máster Universitario en Desarrollo Alimentario es un programa de dos años de duración de 120 ECTS. El grado se compone de los siguientes módulos de estudio:
- Desarrollo Alimentario (20 ECTS)
- Ciencias de la Alimentación (20 ECTS)
- Trabajo Fin de Máster en Tecnología y Estudios de Apoyo (40 ECTS)
- Asignatura menor (20 – 25 ECTS)
- Otros estudios (20 ECTS) incluidos los estudios de idiomas obligatorios (2-7 ECTS)
Resultado del programa
Descripción de la competencia
En el Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos usted:
- Aprender a comprender los fenómenos y conceptos relacionados con las ciencias moleculares de los alimentos y las diferentes relaciones entre ellos.
- Obtenga un sólido conocimiento teórico sobre temas de desarrollo de alimentos y pueda aplicarlo en la práctica.
- Aprenda los métodos utilizados en el desarrollo de alimentos y cómo aplicarlos con fines de investigación y desarrollo de productos.
- Obtenga conocimientos sobre cómo buscar, aplicar y crear información.
- Obtenga la capacidad de tomar decisiones justificables basadas en la información que ha logrado críticamente.
- Obtenga experiencia en el trabajo de la vida real en proyectos académicos e industriales en investigación y desarrollo de alimentos.
- Obtenga habilidades para trabajar en un rol responsable como parte de equipos multidisciplinarios y multiculturales.
Becas y Financiamiento
Galería
Oportunidades profesionales
Opciones de trabajo
El programa le brinda competencia para enfrentar los desafíos en la investigación y el desarrollo en la industria alimentaria y la academia. A través del Programa, también obtiene educación y calificación para trabajar como experto en autoridades alimentarias y otras funciones relacionadas en la sociedad.
Los estudiantes que egresen del Programa podrán desempeñarse, entre otros, como:
- gerente de I+D
- Gerente de Calidad
- Investigador
- Desarrollador de producto
- Emprendedor
- Coordinador
- Especialista en productos
Carrera en Investigación
El título de Maestría en Ciencias le brinda elegibilidad para estudios científicos de posgrado. Los títulos de posgrado son doctorados y licenciaturas.
Los egresados del Programa son elegibles para postular a un cargo en la University of Turku Escuela de Posgrado, UTUGS. La Escuela de Graduados consta de programas de doctorado, que cubren todas las disciplinas y doctorandos de la Universidad.
Junto con los programas de doctorado, la Graduate School ofrece una formación doctoral sistemática y de alta calidad. UTUGS tiene como objetivo formar expertos altamente calificados con las habilidades requeridas tanto para carreras profesionales en investigación como para otras posiciones de especialización.