Maestría en Ingeniería de Alimentos
Politecnico di Milano
Información clave
Ubicación del campus
Milan, Italia
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
Mezclado, En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 3.898 / per year *
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
* Las tasas de matrícula para los estudiantes que no pertenecen al EEE corresponden automáticamente a la contribución total de 3898,20 €. Las tasas de matrícula para los estudiantes de la EEA oscilan entre 895,20 € y 3898,20 € por año.
Admisiones
Plan de estudios
Asignaturas
cursos obligatorios
Principio de fabricación de alimentos; Laboratorio de Tendencias en la Industria Alimentaria; materiales de envasado de alimentos; Procesos y Plantas de la Industria Alimentaria; Ingeniería de calidad; Gestión logística; Gestión de Costos y Operaciones en la Industria Manufacturera; Seguridad Alimentaria y Microbiología; Perspectivas futuras de la cadena de suministro agroalimentaria
Otros cursos
Planta de Proceso; Tecnología de Formulación; Ecoeficiencia Industrial; Energía Sostenible en la Industria Alimentaria; Manejo y Tratamiento de Residuos Sólidos; Tecnología de Tratamiento de Aguas y Aguas Residuales; Productos de Recursos Renovables; Principios de Separaciones Avanzadas; Técnicas para la Seguridad (Industrial y Ambiental)
Tesis final
Oportunidades profesionales
El egresado en Ingeniería de Alimentos se ajustará a las necesidades de la industria moderna de alimentos y bebidas, relacionadas con:
- Gestión y desarrollo de procesos y productos (alimentos y bebidas).
- Apoyo en el diseño de plantas y equipos de producción, servicio e instalaciones logísticas.
- Gestión de plantas y servicios tecnológicos en la industria de alimentos y bebidas, a lo largo de toda la cadena de valor.
- Mantenimiento y optimización de plantas y procesos.
Salidas profesionales:
- Industrias de alimentos y bebidas (producción, procesamiento, empaque, distribución y mercadeo).
- Empresas de ingeniería que operan en el sector de alimentos y bebidas.
- Estructuras técnicas de la administración pública.
- Empresas de consultoría, también en temas de seguridad y sostenibilidad a lo largo de toda la cadena de valor de la industria alimentaria.